イエローピメントのクリームスープ

  • イエローピメントのクリームスープ
イエローピメントのフレッシュな風味がいきた、健康イメージのある新しい味のスープ。

材料(10人)

カゴメ冷凍イエローピメントピューレー 300g
たまねぎ(スライス) 250g
にんじん(スライス) 100g
セロリ(スライス) 80g
チキンブイヨン 800g
生クリーム 200g
牛乳 700g
3g
こしょう 0.7g
パセリ(みじん切り) 2g
バター 80g

作り方

  1. 1.バターでたまねぎ、にんじん、セロリを炒める。
  2. 2.セロリに透明感が出たらチキンブイヨンを加える。
  3. 3.20~30分煮る。
  4. 4.煮込んだものをフードプロセッサーで混ぜ、ピューレ状にする。
  5. 5.鍋に戻しイエローピメントピューレーを加える。
  6. 6.生クリームを加え、弱火でさらに10分程煮る。
  7. 7.塩、こしょうで味を調える。
  8. 8.器に盛り、パセリを振る。