イエローピメントのクリームスープ

  • イエローピメントのクリームスープ
イエローピメントのクリームスープ

イエローピメントのフレッシュな風味がいきた、健康イメージのある新しい味のスープ。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍イエローピメントピューレー300g
  • たまねぎ(スライス)250g
  • にんじん(スライス)100g
  • セロリ(スライス)80g
  • チキンブイヨン800g
  • 生クリーム200g
  • 牛乳700g
  • 3g
  • こしょう0.7g
  • パセリ(みじん切り)2g
  • バター80g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. バターでたまねぎ、にんじん、セロリを炒める。
  2. セロリに透明感が出たらチキンブイヨンを加える。
  3. 20~30分煮る。
  4. 煮込んだものをフードプロセッサーで混ぜ、ピューレ状にする。
  5. 鍋に戻しイエローピメントピューレーを加える。
  6. 生クリームを加え、弱火でさらに10分程煮る。
  7. 塩、こしょうで味を調える。
  8. 器に盛り、パセリを振る。

栄養素

  • エネルギー205kcal
  • タンパク質4.4g
  • 脂質17.9g
  • 炭水化物9.8g
  • 食塩相当量1g