ナポめし

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神戸名物”そば飯”を洋風にアレンジしました。ナポリタンスパゲッティとチキンライスを一緒に炒め、目玉焼きをトッピングしました。

材料(1人)

ピーマン 20g
たまねぎ 30g
ウインナーソーセージ 30g
ベーコン 35g
スパゲッティ(ゆで) 150g
カゴメナポリタンソース 100g
カゴメトマトケチャップ 特級 40g
サラダ油 15g
米飯 150g
バター 4g
0.2g
こしょう 0.1g
60g

作り方

  1. 1.材料を切る。ピーマンは横に幅5mmに切り、たまねぎは粗みじん切りにする。ウインナーを厚さ7mmの斜め切りに、ベーコンは幅1cmに切る。
  2. 2.太めのスパゲッティ(1.9mm~2.2mm)を茹で、長さ4cmに切った後、少量のサラダ油をまぶしておく。
  3. 3.調味液を作る。ナポリタンソースとトマトケチャップは合わせておく。
  4. 4.フライパンに残りのサラダ油をあたため、①を炒める。
  5. 5.米飯と②、③を加え炒め合わせ、仕上げにバターを加え、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6.焼いた鉄板の上に盛り、目玉焼きをのせる。

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