簡単タルタル風ソース
マヨネーズにオニオンソテーピューレーを加えた、簡単にできるタルタル風ソースです。たまねぎの甘味やフレッシュ感が適度に含まれるオニオンソテーピューレーをマヨネーズに加えることで、さわやかな酸味とほんのりした甘味を感じる、手作り感のあるタルタル風ソースになります。
材料(80g分)
- カゴメオニオンソテーピューレー70(国産たまねぎ使用)30g
- マヨネーズ50g
- カゴメウスターソースレストラン用2g
- パセリ(乾)0.08g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- オニオンソテーピューレーを解凍する。
- 器にマヨネーズ、(1)のオニオンソテーピューレー、ウスターソース、ドライパセリを入れ混ぜる。
栄養素
- エネルギー4kcal
- タンパク質0g
- 脂質0.5g
- 炭水化物0g
- 食塩相当量0g