野菜の冷製トマトスープ

  • 野菜の冷製トマトスープ
にんにくとバジリコが効いた冷凍のトマトソース。フレッシュ感があるので、さっぱりとした味わいになり、明るい赤色が彩りを加えます。解凍して冷たい状態のソースに水と野菜、EX.V.オリーブ油を加えて塩こしょうで味を調えると、冷製の野菜スープが簡単に作れます。ガスパチョのように夏バテ解消にピッタリです。

材料(1皿)

カゴメ冷凍彩り野菜ミックス 50g
0.25g
A:カゴメ冷凍トマトソース 120g
A:水 50g
A:塩 0.4g
A:EX.V.オリーブ油 6g
パセリ(みじん切り) 適量
EX.V.オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.天板にオーブンシートを敷き、彩り野菜ミックスを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約5分入れ、加熱解凍しておく。
  2. 2.ボウルに解凍した冷凍トマトソースと水、塩、EX.V.オリーブ油、①を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3.スープ皿に盛り付け、パセリ、EX.V.オリーブ油をかける。

このページのトップへ