チキンソテー ラタトゥイユ添え

  • チキンソテー ラタトゥイユ添え
「トマトガーリックソース」に、たまねぎ、セロリと一緒に炒めた「菜園風グリル野菜のミックス」を加えてラタトゥイユ風ソースに仕立て、チキンソテーと合わせました。「トマトガーリックソース」の濃厚な味わいと野菜のうま味が料理を引き立てます。サラダ、ご飯を添えて、ガッツリとした味わいでボリュームがありながらヘルシーなカフェ風ランチに仕立てました。 宇田川カフェ森氏開発メニュー

材料(1皿)

鶏もも肉 150g
ローズマリー 1/4枝
タイム 1枝
にんにく 1/2かけ
オリーブ油 適量
適量
黒こしょう 適量
たまねぎ 1/12個
セロリ 1/10個
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス 50g
カゴメトマトガーリックソース 大さじ1
米飯 200g
パセリ(みじん切り) 適量
パルミジャーノ 適量
EX.V.オリーブ油 適量
セルフィーユ 適量

作り方

  1. 1.鶏もも肉をローズマリー、タイム、にんにく、オリーブ油でマリネする。
  2. 2.①の両面に塩、黒こしょうをふり、フライパンで皮目から香ばしく焼き上げる。
  3. 3.別のフライパンにオリーブ油をひき、たまねぎ、セロリの順に炒め、しんなりしたら菜園風グリル野菜のミックスを加えてさらに炒め、トマトガーリックソースを加えてラタトゥイユをつくる。
  4. 4.皿に米飯を盛り、みじん切りにしたパセリをふる。
  5. 5.④の皿に②の鶏肉のソテーを盛り付け、上から③をかけ、パルミジャーノ、黒こしょう、EX.V.オリーブ油をかけ、セルフィーユを飾る。
  6. 6.サラダをフレンチドレッシングで和えて、皿に盛り、黒こしょうをふる。(分量外)