野菜たっぷりカレースープ

  • 野菜たっぷりカレースープ
緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを大きめのごろごろにカットし、現地でグリル加工した農園風イタリアンミックスは、存在感があり、野菜の風味も強く、カレーのような風味の強い味のものと合わせても、美味しく仕上がります。しっかりと野菜の味が感じられる具材感たっぷりのスープです。

材料(1人)

たまねぎ 30g
鶏もも肉 100g
カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット) 200g
カレー粉 2g
300g
ブイヨンの素 5g

作り方

  1. 1.鍋にサラダ油を入れ、1cm角に切った玉ねぎと、2cm角に切った鶏もも肉を炒める。
  2. 2.農園風イタリアンミックスを加えて炒める。カレー粉を加えて軽く炒め、水、固形ブイヨンを加えて煮込む。味をみて、塩、こしょう(分量外)で調える。