野菜たっぷりホワイトシチュー

  • 野菜たっぷりホワイトシチュー
緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを、大きめのごろごろにカットした農園風イタリアンミックスは、野菜の存在感があるので、ホワイトシチューの具材にもピッタリ。濃厚な味付けにも負けません。彩りも良くなり、食欲をそそります。

材料(1人)

鶏もも肉 80g
たまねぎ 50g
サラダ油 5g
1g
こしょう 0.05g
カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット) 100g
カゴメ冷凍イタリアポテトのグリル(ハーフカット) 70g
クリームシチューの素 16g
牛乳 50g
パセリ(みじん切り) 0.5g

作り方

  1. 1.鶏もも肉を一口大の大きさに切り、たまねぎはくし型に切る。
  2. 2.鍋にサラダ油をしき、塩、こしょうをした①の鶏肉を焼く。
  3. 3.鶏もも肉に焼き色が付いたら、①のたまねぎを加えさらに炒める。
  4. 4.水を加えて煮込み、鶏肉に火を通す。
  5. 5.鶏肉に火が通ったら、農園風イタリアンミックス、イタリアポテトのグリルを加え、軽く煮込む。
  6. 6.クリームシチューの素、牛乳を加え、仕上げる。
  7. 7.器に盛り付け、パセリ(みじん切り)をふる。