料理の付け合せ提案(ハンバーグ)
加熱調理するだけで、付け合せやトッピングに使える調味済みの冷凍グリル野菜を、ハンバーグステーキの付け合せに添えました。ハーブやガーリックの風味で味付けされていて、そのままで何にでも合い、彩りも良いので料理の付け合せにピッタリです。
材料(1人分)
- カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mハーブ&ガーリック60g
- オリーブ油1.2g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 熱したフライパンにオリーブ油を加え、半解凍にしたイタリアングリル野菜ミックス・ハーブ& ガーリックを強火で水分を飛ばすように炒める。
- 付け合せとして、料理に盛り付ける。
栄養素
- エネルギー36kcal
- タンパク質0.9g
- 脂質1.4g
- 炭水化物4.8g
- 食塩相当量0.7g