料理の付け合せ提案(ハンバーグ)

  • 料理の付け合せ提案(ハンバーグ)
料理の付け合せ提案(ハンバーグ)

加熱調理するだけで、付け合せやトッピングに使える調味済みの冷凍グリル野菜を、ハンバーグステーキの付け合せに添えました。ハーブやガーリックの風味で味付けされていて、そのままで何にでも合い、彩りも良いので料理の付け合せにピッタリです。

材料(1人分)

  • カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mハーブ&ガーリック60g
  • オリーブ油1.2g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブ油を加え、半解凍にしたイタリアングリル野菜ミックス・ハーブ& ガーリックを強火で水分を飛ばすように炒める。
  2. 付け合せとして、料理に盛り付ける。

栄養素

  • エネルギー36kcal
  • タンパク質0.9g
  • 脂質1.4g
  • 炭水化物4.8g
  • 食塩相当量0.7g