とろーり卵のベジオムライス(菜園風ver)
とろーり卵にトマトソースをたっぷりかけ、甘み・旨みが豊富なイタリア産の野菜をトッピングしました。
材料(1人分)
- 【A】
- 精白米90g
- 五穀米ミックス10g
- カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス30g
- 塩0.1g
- サラダ油0.6g
- カゴメダイストマトソース100g
- スクランブルエッグ(冷凍)120g
- クレソン1本
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- Aを炊飯しておく(水は分量外)。
- 天板にオーブンシートを敷き、菜園風グリル野菜のミックスを広げ塩をし、サラダ油をかけ、180℃・0%コンビモードのスチコンで約8分加熱する。
- ダイストマトソースは温めておく。
- 器に(1)を盛り、スクランブルエッグをかける。(3)をかけ、(2)を彩りよくトッピングする。クレソンをあしらう。
栄養素
- エネルギー640kcal
- タンパク質21g
- 脂質25.1g
- 炭水化物81g
- 食塩相当量1.9g