生タコのスペイン風カルパッチョ

  • 生タコのスペイン風カルパッチョ
生タコのうまみとレッドピメントの軽いスパイシーさがマッチした、ワインによくあうおつまみメニュー。

材料(10人)

たこ 600g
カゴメ冷凍レッドピメントピューレー 200g
にんにく(みじん切り) 20g
オリーブ油 80g
レモン汁 80g
2g
こしょう 1g
ベビーリーフ 50g
レモン 10g

作り方

  1. 1.タコをスライスして器に並べる。
  2. 2.レッドピメントピューレー、にんにく、レモン汁、塩、こしょうを混ぜあわせる。
  3. 3.オリーブ油を加えて混ぜ、①のタコにかける。
  4. 4.ベビーリーフとスライスしたレモンをあしらう。