イエローピメントソースのシーフードサラダ

  • イエローピメントソースのシーフードサラダ
イエローピメントピューレーをベースにしたサラダ。ソースの味が新しいおしゃれなイメージのあるシーフードサラダ。

材料(10人)

カゴメ冷凍イエローピメントピューレー 200g
白ワインビネガー 80g
にんにく(みじん切り) 10g
アンチョビフィレ 30g
オリーブ油 100g
こしょう 2g
するめいか 300g
たこ 300g
ベビーホタテ(冷凍) 300g
ベビーリーフ 150g
ライプオリーブ 20個

作り方

  1. 1.イエローピメントピューレー、白ワインビネガー、にんにく、すりつぶしたアンチョビフィレ、オリーブ油、こしょうをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2.するめいか、たこ、ベビーホタテをさっと茹で、①とあえる。
  3. 3.器に②を盛りつけ、ベビーリーフを添える。
  4. 4.ライプオリーブをあしらう。