イエローピメントソースのシーフードサラダ
イエローピメントピューレーをベースにしたサラダ。ソースの味が新しいおしゃれなイメージのあるシーフードサラダ。
材料(10人分)
- カゴメ冷凍イエローピメントピューレー200g
- 白ワインビネガー80g
- にんにく(みじん切り)10g
- アンチョビフィレ30g
- オリーブ油100g
- こしょう2g
- するめいか300g
- たこ300g
- ベビーホタテ(冷凍)300g
- ベビーリーフ150g
- ライプオリーブ20個
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- イエローピメントピューレー、白ワインビネガー、にんにく、すりつぶしたアンチョビフィレ、オリーブ油、こしょうをボウルに入れて混ぜる。
- するめいか、たこ、ベビーホタテをさっと茹で、(1)とあえる。
- 器に(2)を盛りつけ、ベビーリーフを添える。
- ライプオリーブをあしらう。
栄養素
- エネルギー165kcal
- タンパク質13.3g
- 脂質11.5g
- 炭水化物2.7g
- 食塩相当量1g