トマト茶漬け

  • トマト茶漬け
トマト茶漬け

セミドライトマトのやさしい旨みが、さっぱりとしたお茶漬けと好相性。

材料(1人分)

  • 米飯140g
  • カゴメ冷凍セミドライトマト(スモールカット)10g
  • 白髪ねぎ10g
  • 和だし60g
  • ゆずこしょう0.5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 米飯を器に盛り、セミドライトマト白髪ネギをのせる。
  2. 和だしをかける。
  3. ゆずこしょうを添える。

栄養素

  • エネルギー244kcal
  • タンパク質4.1g
  • 脂質1.9g
  • 炭水化物54.6g
  • 食塩相当量0.3g