チキンスティックメキシカン
カラリと香ばしく揚げた鶏手羽中に、ピリリと辛味のきいたフレッシュ感のあるサルサをかけた、手軽なおつまみメニュー。
材料(4人分)
- 鶏手羽中360g
- 塩2.4g
- 黒こしょう0.32g
- 薄力粉24g
- 揚げ油適宜
- レタス20g
- カゴメ冷凍サルサ160g
- レモン16g
- パセリ(みじん切り)4g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鶏手羽中に塩、黒こしょうをからめる。
- 薄力粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
- 皿にレタスを敷き、鶏手羽中を盛る。
- 冷凍サルサを解凍したものをかける。
- パセリをちらし、レモンスライスを添える。
栄養素
- エネルギー233kcal
- タンパク質11.6g
- 脂質17.6g
- 炭水化物9.2g
- 食塩相当量1.2g