ソーセージのサルサチーズ焼き

  • ソーセージのサルサチーズ焼き
ウインナーソーセージにフレッシュ感のあるピリ辛サルサをタップリとかけたスパイシーでアルコールのすすむ簡単おつまみ。

材料(4人)

たまねぎ 120g
サラダ油 20g
ウインナーソーセージ 320g
カゴメ冷凍サルサ 200g
ミックスチーズ 120g
パセリ(みじん切り) 1.6g

作り方

  1. 1.鉄皿にサラダ油を敷き、スライスしたたまねぎを置く。
  2. 2.ウインナーソーセージを並べる。
  3. 3.冷凍サルサを解凍したものをかける。
  4. 4.ミックスチーズをかける。
  5. 5.チーズにかるく焦げ目がつくまで220度のオーブンで約5分、又はグリルで焼く。
  6. 6.パセリを散らす。

主な関連商品