卵とパスタのパンプキンソースのサラダ

  • 卵とパスタのパンプキンソースのサラダ
無加熱摂取タイプのフレッシュ感のあるかぼちゃピューレーをソースに仕立てた、彩りのきれいな新しいサラダメニュー

材料(4人)

マカロニ 120g
200g
ブロッコリー 100g
たまねぎ(スライス) 20g
くるみ 20g
パセリ(みじん切り) 2g
カゴメ冷凍かぼちゃピューレー(無加熱摂取タイプ) 100g
マヨネーズ 100g
サワークリーム 30g
2g
黒こしょう 1g
上白糖 8g

作り方

  1. 1.マカロニは塩を加えた湯でボイルし、冷水にとってしめ、水気を切る。
  2. 2.卵をやや固ゆでにし、粗く切る。
  3. 3.ブロッコリーは茹でて小房にする。
  4. 4.たまねぎをスライスし、冷水にさらし、水気をきる。
  5. 5.くるみはかるくローストし、粗く切る。
  6. 6.解凍したかぼちゃピューレー(無加熱摂取タイプ)と、マヨネーズ、サワークリーム、塩、黒こしょう、上白糖とあわせてまぜる。
  7. 7.全ての食材と⑥のソースをまぜ合わせる。
  8. 8.皿に盛り、パセリをちらす。