人気のおつまみ、ポテトサラダ。甘味・旨味の強いイタリア産のポテトをたっぷり使用し、ちょっとリッチなポテトサラダに仕上げました。芋を潰さないことで、芋本来の味が楽しめます。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | Aの材料を混ぜ合わせる。 |
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2 | 天板にオーブンシートを敷き、イタリアポテトのグリル(ハーフカット)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約15分入れ、加熱解凍しておく。 |
3 | ボウルに(2)、お好みの大きさにカットしたポークハム、きゅうり、赤たまねぎを入れる。 |
4 | (1)のソースを加えて和え、解凍したセミドライトマトを加えて軽く混ぜ合わせる。 |
5 | 器に盛り、わさび菜をあしらう。 |
エネルギー
289kcal
タンパク質
6.5g
脂質
15.8g
炭水化物
32.2g
食塩相当量
1.9g