ポテトサラダ

  • ポテトサラダ
人気のおつまみ、ポテトサラダ。甘味・旨味の強いイタリア産のポテトをたっぷり使用し、ちょっとリッチなポテトサラダに仕上げました。芋を潰さないことで、芋本来の味が楽しめます。

材料(1皿)

A:マヨネーズ 15g
A:サワークリーム 5g
A:塩 0.2g
A:マスタード 0.5g
A:こしょう 0.02g
カゴメ冷凍イタリアポテトのグリル(ハーフカット) 150g
0.7g
ポークハム 10g
きゅうり 5g
赤たまねぎ(スライス) 5g
カゴメ冷凍セミドライトマト(スモールカット) 3g
わさび菜 3g

作り方

  1. 1.Aの材料を混ぜ合わせる。
  2. 2.天板にオーブンシートを敷き、イタリアポテトのグリル(ハーフカット)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約15分入れ、加熱解凍しておく。
  3. 3.ボウルに②、お好みの大きさにカットしたポークハム、きゅうり、赤たまねぎを入れる。
  4. 4.①のソースを加えて和え、解凍したセミドライトマトを加えて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5.器に盛り、わさび菜をあしらう。