バジルと塩麹のクリームディップ

  • バジルと塩麹のクリームディップ
バジルピューレーのフレッシュな香りと人気の塩麹のまろやかな塩味。松の実の食感が楽しい“食べる”ディップソースです。バジル風味のソースでトマトを美味しく食べることができます。

材料(10人)

松の実 50g
クリームチーズ 130g
生クリーム 80g
カゴメ冷凍バジルピューレー 30g
塩麹 80g

作り方

  1. 1.松の実はやや粗めにフードプロセッサーで砕く。
  2. 2.クリームチーズは電子レンジで加熱し、ポマード状に練る。
  3. 3.クリームチーズに生クリームを加え、混ぜる。
  4. 4.解凍したバジルピューレー、塩麹、①を加え混ぜる。
  5. 5.冷蔵庫で味をなじませる。※塩麹は製品によって風味、塩味が異なりますので、味を見て量を調整してください。