ドライトマトマヨネーズのサラダピッツァ

  • ドライトマトマヨネーズのサラダピッツァ
サラダピッツァに無加熱で解凍したドライトマトのオイル仕立てと、マヨネーズを合わせて作ったピンク色のソースをかけて、かわいらしく仕上げました。サラダピッツァはさっぱりと食べられるため、満腹の時にも、つい頼みたくなるメニューです。

材料(1枚)

カゴメ冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用) 9g
ピザクラスト 1枚
ミックスチーズ 40g
サニーレタス 10g
エンダイブ 10g
ミニトマト 2個
スモークサーモン 20g
マヨネーズ 40g
パルメザンチーズ 10g

作り方

  1. 1.ドライトマトのオイル仕立てを無加熱解凍しておく。
  2. 2.ピザクラスト(9インチ)にミックスチーズをのせて、200℃のオーブンで5分焼く(チーズが溶けて、軽く焼き色が付く程度)。
  3. 3.サニーレタス、エンダイブを一口大にちぎる。ミニトマトは縦1/2にカットする。
  4. 4.②のピッツァに③の食材を彩りよくのせ、スモークサーモンをのせる。
  5. 5.ドライトマトマヨネーズを作る。マヨネーズに①を加え、ハンドミキサーでよく混ぜる。
  6. 6.④のピッツァの上に、格子状に⑤のマヨネーズをかけ、パルメザンチーズを全体にふりかける。※写真のピザクラストは、9インチを使用。