マスカルポーネとドライトマトのクロスティーニ

  • マスカルポーネとドライトマトのクロスティーニ
チーズを塗ったバゲットに、無加熱で解凍したドライトマトのオイル仕立てをのせるだけでできる、オシャレながら手軽に作れるメニュー。前菜やパーティーなどのウェルカムフードにぴったりのメニューです。マスカルポーネを、クリームチーズにアレンジしてもおいしく召し上がれます。

材料(1人)

カゴメ冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用) 16g
バケット 2枚
マスカルポーネ 20g
パルメザンチーズ 5g
適量
白こしょう 少々
セルフィーユ 適量

作り方

  1. 1.冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用)を無加熱解凍しておく。
  2. 2.バケットを5㎜幅に2枚スライスし、160℃のオーブンで焦げないようカリカリに焼く。
  3. 3.マスカルポーネとパルメザンチーズを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調え、チーズソースを作る。
  4. 4.③を②のバケットに塗り、真ん中に①の冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用)をのせ、セルフィーユを飾る。