チーズを塗ったバゲットに、無加熱で解凍したドライトマトのオイル仕立てをのせるだけでできる、オシャレながら手軽に作れるメニュー。前菜やパーティーなどのウェルカムフードにぴったりのメニューです。マスカルポーネを、クリームチーズにアレンジしてもおいしく召し上がれます。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用)を無加熱解凍しておく。 |
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2 | バケットを5mm幅に2枚スライスし、160℃のオーブンで焦げないようカリカリに焼く。 |
3 | マスカルポーネとパルメザンチーズを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調え、チーズソースを作る。 |
4 | (3)を(2)のバケットに塗り、真ん中に(1)の冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用)をのせ、セルフィーユを飾る。 |
エネルギー
161kcal
タンパク質
5.3g
脂質
9.5g
炭水化物
14g
食塩相当量
1.1g