4種豆の冷製 オニオンソテー風味のサワークリームと共に

  • 4種豆の冷製 オニオンソテー風味のサワークリームと共に
4種豆のミックスを使った冷たいメニュー。オニオンソテー風味のサワークリームのうま味、酸味、塩味がしっかりと絡み、4種豆のおいしさを引き立てます。

材料(1皿)

カゴメ冷凍4種豆のミックス 40g
A:チキンブイヨン 100g
A:塩 少々
カゴメ冷凍オニオンソテー(C)ダイス50 4g
チキンブイヨン 50g
サワークリーム 10g
B:塩 少々
B:うま味調味料 ごく少量
イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.4種豆の冷製を作る。鍋に冷凍4種豆のミックス、Aを入れ加熱する。水分がほとんどなくなったら、バットに開け冷まし、冷蔵保存する。しっかり冷えたらボウルに入れ、サワークリームを加えよく混ぜ、Bで味を調え、冷蔵保存する。
  2. 2.オニオンソテー風味のサワークリームを作る。鍋に、解凍したオニオンソテー、チキンブイヨンを入れ、チキンブイヨンが1/10量になるまで煮詰め、ミキサーにかけ、ピュレ状にする。
  3. 3.オーダー後、グラスに①の4種豆の冷製を盛り、その上に②のオニオンソテー風味のサワークリームを形よくのせる。イタリアンパセリを飾る。

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