バジル風味のポテトサラダ

  • バジル風味のポテトサラダ
定番のポテトサラダにバジルソースを混ぜアレンジしました。バジルの風味と緑色が、メニューをさわやかで軽い印象に見せます。軽い印象に仕上げることで、女性やヘルシー志向の方にも気になるメニューに。バジルソースの味がしっかりしているので、調味が手軽な点も魅力です。

材料(4人)

たまねぎ 40g
じゃがいも 400g
にんじん 100g
ベーコン 30g
プロセスチーズ 40g
マヨネーズ 80g
カゴメバジルソース 20g
こしょう 適量
バジル 4枚

作り方

  1. 1.たまねぎを繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。
  2. 2.じゃがいも、にんじんは皮をむきゆで、じゃがいもは1.5㎝~2㎝の角切りに、にんじんは5㎜幅の銀杏切りにする。
  3. 3.ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
  4. 4.プロセスチーズは1.5㎝の角切りにする。
  5. 5.ボールに①~④の食材をを入れ、マヨネーズとバジルソースで和える。こしょうで調味する。
  6. 6.バジルを飾る。※写真は1人分です。※調理済みのポテトサラダに混ぜるだけでもおいしく仕上がります。その場合は、味見をしながらバジルソースの量を調整してください。

主な関連商品