アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー

  • アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー
アスパラとポテトにバジルソースを合わせて、グリーンの春らしい、さわやかな色合いのパスタに仕上げました。あっさりとしたアスパラ、ポテトを風味豊かなバジルソースが引き立てます。

材料(1人)

カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス) 50g
揚げ油 適量
グリーンアスパラガス 20g
カゴメバジルソース 20g
EX.V.オリーブ油 10g
パルメザンチーズ 10g
スパゲッティ 80g
バジル 1枚

作り方

  1. 1.ポテトのグリル(ダイス)を揚げ油160℃で素揚げしておく。グリーンアスパラガスを斜め切りにし、茹でる。
  2. 2.①とバジルソース、EX.V.オリーブ油、パルメザンチーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3.スパゲッティを茹で、②のボウルの中に入れ、ソースと絡める。
  4. 4.皿に盛り付け、バジルを飾る。

このページのトップへ