アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー

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アスパラとポテトのバジルソーススパゲッティー

アスパラとポテトにバジルソースを合わせて、グリーンの春らしい、さわやかな色合いのパスタに仕上げました。あっさりとしたアスパラ、ポテトを風味豊かなバジルソースが引き立てます。

材料(1人分)

  • カゴメ冷凍ポテトのグリル(ダイス)50g
  • 揚げ油適量
  • グリーンアスパラガス20g
  • カゴメバジルソース20g
  • EX.V.オリーブ油10g
  • パルメザンチーズ10g
  • スパゲティ80g
  • バジル1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ポテトのグリル(ダイス)を揚げ油160℃で素揚げしておく。グリーンアスパラガスを斜め切りにし、茹でる。
  2. (1)とバジルソース、EX.V.オリーブ油、パルメザンチーズをボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. スパゲッティを茹で、(2)のボウルの中に入れ、ソースと絡める。
  4. 皿に盛り付け、バジルを飾る。

栄養素

  • エネルギー578kcal
  • タンパク質16.6g
  • 脂質26.1g
  • 炭水化物72.7g
  • 食塩相当量1.9g