バジルソースのマルゲリータ

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バジルソースのマルゲリータ

モッツァレッラチーズ、トマト、バジルの葉を使って作る「ピッツァ・マルゲリータ」を、バジルの葉の代わりにバジルソースを後がけして仕上げたアレンジメニューです。バジルソースをかけることで、香りと緑色が全体に広がり、味わいと彩りがより豊かに仕上がります。

材料(1枚分)

  • トマト50g
  • モッツァレラチーズ40g
  • ピザクラスト1枚
  • 0.5g
  • パルメザンチーズ10g
  • カゴメバジルソース10g
  • バジル1枚
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. トマト、モッツァレラチーズを5~7mm幅の輪切りにする。
  2. ピザクラストに(1)のトマト、モッツァレラチーズを交互に重ねてのせ、塩をふり、パルメザンチーズを全体にかけ、天板にのせる。200℃のオーブンで約8分焼く。
  3. 焼き上がり後、バジルソースを格子状にかけ、中央にバジルを飾る。
  4. ※ 写真のピザクラストは9インチです。

栄養素

  • エネルギー614kcal
  • タンパク質25.8g
  • 脂質20.8g
  • 炭水化物82.3g
  • 食塩相当量3.7g