バジルソースのマルゲリータ

  • バジルソースのマルゲリータ
モッツァレッラチーズ、トマト、バジルの葉を使って作る「ピッツァ・マルゲリータ」を、バジルの葉の代わりにバジルソースを後がけして仕上げたアレンジメニューです。バジルソースをかけることで、香りと緑色が全体に広がり、味わいと彩りがより豊かに仕上がります。

材料(1枚)

トマト 50g
モッツァレラチーズ 40g
ピザクラスト 1枚
0.5g
パルメザンチーズ 10g
カゴメバジルソース 10g
バジル 1枚

作り方

  1. 1.トマト、モッツァレラチーズを5~7㎜幅の輪切りにする。
  2. 2.ピザクラストに①のトマト、モッツァレラチーズを交互に重ねてのせ、塩をふり、パルメザンチーズを全体にかけ、天板にのせる。200℃のオーブンで約8分焼く。
  3. 3.焼き上がり後、バジルソースを格子状にかけ、中央にバジルを飾る。※写真のピザクラストは9インチです。

主な関連商品