夏野菜とモッツァレッラチーズの彩りサラダ バジル風味

  • 夏野菜とモッツァレッラチーズの彩りサラダ バジル風味
トマト、ズッキーニ、なすとモッツァレッラチーズを順番に彩りよく並べ、バジルソースをかけたサラダです。バジルソースの緑が、色とりどりの食材をまとめより見た目をきれいに、また風味豊かな味わいが、食材の味を引き立てます。

材料(4人)

カゴメ冷凍ナスのグリル(ラウンドスライス) 40g
カゴメ冷凍ズッキーニのグリル(ラウンドスライス) 32g
0.36g
モッツァレラチーズ 70g
トマト 70g
カゴメバジルソース 11g
EX.V.オリーブ油 5g

作り方

  1. 1.天板にオーブンシートを敷き、ナスのグリル(ラウンドスライス)、ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
  2. 2.トマトを縦半分に切り、厚さ1㎝で横向きに切る。モッツァレラチーズは、厚さ7㎜の半月切りにする。
  3. 3.皿に、トマト・モッツァレラチーズ・①のナスのグリル、トマト・モッツァレラチーズ・ズッキーニのグリルの順で盛り付けていく。5.バジルソース、EX.V.オリーブ油を回しかける。