夏野菜とモッツァレッラチーズの彩りサラダ バジル風味

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夏野菜とモッツァレッラチーズの彩りサラダ バジル風味

トマト、ズッキーニ、なすとモッツァレッラチーズを順番に彩りよく並べ、バジルソースをかけたサラダです。バジルソースの緑が、色とりどりの食材をまとめより見た目をきれいに、また風味豊かな味わいが、食材の味を引き立てます。

材料(4人分)

  • カゴメ冷凍ナスのグリル(ラウンドスライス)40g
  • カゴメ冷凍ズッキーニのグリル (ラウンドスライス)32g
  • 0.36g
  • モッツァレラチーズ70g
  • トマト70g
  • カゴメバジルソース11g
  • EX.V.オリーブ油5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、ナスのグリル(ラウンドスライス)、ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)を広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
  2. トマトを縦半分に切り、厚さ1cmで横向きに切る。モッツァレラチーズは、厚さ7mmの半月切りにする。
  3. 皿に、トマト・モッツァレラチーズ・(1)のナスのグリル、トマト・モッツァレラチーズ・ズッキーニのグリルの順で盛り付けていく。
  4. バジルソース、EX.V.オリーブ油を回しかける。

栄養素

  • エネルギー82kcal
  • タンパク質3.6g
  • 脂質6.3g
  • 炭水化物3.1g
  • 食塩相当量0.3g