たこ、ポテト、セロリのサラダ バジル風味

  • たこ、ポテト、セロリのサラダ バジル風味
南イタリアでよく食べられるたこ、ポテト、セロリのサラダにバジルソースをかけて、夏らしいバジル風味に仕上げました。食材につけたレモンとオリーブ油のさわやかな風味も生き、さっぱりと食べられます。バジルソースの緑色が淡い色合いの食材に映える、彩りもきれいなメニューです。

材料(1人)

カゴメ冷凍スモールポテトのグリル 65g
0.3g
たこ 40g
セロリ 20g
にんにく 0.5g
0.5g
こしょう 0.03g
レモン汁 8g
オリーブ油 15g
カゴメバジルソース 6g

作り方

  1. 1.天板にオーブンシートを敷き、スモールポテトのグリルを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約15分入れ、加熱解凍しておく。
  2. 2.たこは一口大の大きさに切っておく。
  3. 3.セロリは小口切りにしておく。
  4. 4.ボールににんにくの断面をこすりつけ、①②③の食材を入れ塩、こしょう、レモン汁、オリーブ油で味をつける。
  5. 5.皿に盛り付け、ディスペンサーに入れたバジルソースを振りかける。