濃厚赤ナポリタン

  • 濃厚赤ナポリタン
トレンドのナポりタンをさらに濃厚でパンチのある、お酒に合うナポリタンに仕上げました。洋食店のケチャップで作ることで、味付けが簡単、クリーミーな仕上がりです。さらにトマトソース濃縮タイプをプラスし、濃厚で真っ赤な色合いに仕上がり、見た目のインパクトをアップしました。さらに今回はお酒に合うよう、にんにくと黒こしょうで味にパンチを加えています。

材料(1人)

たまねぎ 40g
ウインナーソーセージ 30g
にんにく 2g
スパゲッティ 100g
サラダ油 8g
カゴメ冷凍ミックスピメント(ダイス) 40g
カゴメトマトソース濃縮タイプ 30g
カゴメ洋食店のケチャップ 80g
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.たまねぎは5mm幅のスライスにする。ウインナーソーセージは斜めに1cm幅に切っておく。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2.スパゲッティを柔らかめに茹で上げ、冷水で冷まし、水気を切ってサラダ油(分量外)をかけ、混ぜる。
  3. 3.フライパンを熱しサラダ油を入れ、①のたまねぎを加え炒め、①のウインナーとミックスピメントを加えさらに炒める。
  4. 4.①のにんにくを加え、焦がさないように炒め、②のスパゲッティを加えさらに炒め、トマトソース濃縮タイプと洋食店のケチャップを加えさらに炒める。
  5. 5.皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。

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