えびとセミドライトマトの串焼き バジルソース添え

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えびとセミドライトマトの串焼き バジルソース添え

居酒屋によくある、海鮮の串焼き。エビとセミドライトマトを使い、バジルソースを添え、イタリアンをイメージする、洋風のおつまみにアレンジしました。タコやイカでも美味しく作れます。

材料(1人分)

  • カゴメ冷凍セミドライトマト2個
  • 尾つきえび2尾
  • EX.V.オリーブ油5g
  • カゴメバジルソース5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. セミドライトマトを解凍する。
  2. えびは尾を残し、皮をむく。
  3. 串にセミドライトマト、えび、セミドライトマト、えびの順番に刺し、串焼きにする。
  4. 皿に盛り、EX.V.オリーブ油、バジルソースをかける。

栄養素

  • エネルギー127kcal
  • タンパク質5.2g
  • 脂質10.3g
  • 炭水化物3.6g
  • 食塩相当量0.5g