えびとセミドライトマトの串焼き バジルソース添え

  • えびとセミドライトマトの串焼き バジルソース添え
居酒屋によくある、海鮮の串焼き。エビとセミドライトマトを使い、バジルソースを添え、イタリアンをイメージする、洋風のおつまみにアレンジしました。タコやイカでも美味しく作れます。

材料(1人)

カゴメ冷凍セミドライトマト 2個
尾つきえび 2尾
EX.V.オリーブ油 5g
カゴメバジルソース 5g

作り方

  1. 1.セミドライトマトを解凍する。
  2. 2.えびは尾を残し、皮をむく。
  3. 3.串にセミドライトマト、えび、セミドライトマト、えびの順番に刺し、串焼きにする。
  4. 4.皿に盛り、EX.V.オリーブ油、バジルソースをかける。