若鶏のステーキ・トマトガーリックソース

  • 若鶏のステーキ・トマトガーリックソース
居酒屋やバル等で、ボリュームもあり人気の高い“若鶏のステーキ”。にんにくとペッパーが効いた濃厚な味付けのトマトガーリックソースをかけることで、パンチのあるおつまみに仕上がり、お酒がすすみます。トマトの赤色が見た目も美しくします。

材料(1人)

グリーンアスパラガス 20g
にんじん 25g
揚げ油 適量
カゴメ冷凍スモールポテトのグリル 50g
鶏もも肉 200g
1g
こしょう 適量
オリーブ油 3g
白ワイン 8g
バター 3g
カゴメトマトガーリックソース 40g

作り方

  1. 1.グリーンアスパラガス、にんじんは下処理をし、塩茹で(分量外)しておく。スモールポテトのグリルは、160℃の揚げ油で素揚げし軽く塩(分量外)をする。
  2. 2.鶏もも肉に塩こしょうをし、熱したフライパンにオリーブ油を入れ、皮目から両面色よく焼く。
  3. 3.②の鶏肉をバットにうつし、200℃のオーブンに10分程入れ、火を通す。
  4. 4.③の鶏肉に軽く白ワインをふり、さらに5分オーブンで加熱する。
  5. 5.別のフライパンにバターを入れ火にかけ、①のアスパラガスとにんじんをさっと炒める。
  6. 6.器に④の鶏肉と⑤の野菜を盛り付け、トマトガーリックソースをかける。

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