かきのトマチー焼き

  • かきのトマチー焼き
かきを具だくさんのソースでグラタン仕立てにしました。トマトとかきの相性がよく、お酒と合う一品です。あらかじめかきを加熱しておくことで、トースターで短時間に仕上げることができます。スチームかきを使うと、火通りを気にしなくていいので安心です。

材料(1皿)

かき(むき身) 100g
カゴメ野菜で彩るトマトのソース 60g
ミックスチーズ 15g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.かきを加熱しておく。(スチームかきを使うときは省略する)
  2. 2.耐熱容器に①のかき、野菜で彩るトマトのソース、チーズをのせてトースターでミックスチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3.仕上げにパセリを散らす。

このページのトップへ