※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | じゃがいもは皮をむき一口大に、たまねぎはくし型切りにする。牛肉は5~6cm幅に切る。 |
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2 | フライパンにサラダ油を熱して、たまねぎ、じゃがいも、牛肉の順に炒め、水、上白糖、野菜だしを加える。 |
3 | 沸騰したらアクを取り、しょうゆを加え、蓋をして、弱火で約15分煮込む。じゃがいもに火が通ったら、ふたをとり、軽く煮詰める。 |
*お好みで絹さやを添える。 |
エネルギー
292kcal
タンパク質
9.7g
脂質
22.2g
炭水化物
25.9g
食塩相当量
2g