チキンソテーのラタトゥイユ風ソース

  • チキンソテーのラタトゥイユ風ソース
ラタトゥイユ風に味付けがされている冷凍グリル野菜は、肉や魚料理に添えることで彩りの良いソースとしても使えます。加熱調理するだけの簡単オペレーションで、料理に彩りと、野菜の具材感をプラスできます。

材料(1人)

カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mラタトゥイユ風 70g
オリーブ油 6g
鶏もも肉 200g
1g
こしょう 0.05g
オリーブ油 6g
グリーンカール 8g
EX.V.オリーブ油 3g

作り方

  1. 1.熱したフライパンにオリーブ油を加え、半解凍にしたイタリアングリル野菜ミックスラタトゥイユ風を強火で水分を飛ばすように炒める。
  2. 2.鶏もも肉に塩こしょうをし、熱したフライパンにオリーブ油を加え、両面色よく焼き、200℃のオーブンで約15分、火を通す。
  3. 3.②の鶏もも肉をカットし、皿に盛り付けグリーンカールを飾り、①のイタリアングリル野菜ミックス・ラタトゥイユ風をのせ、EX.V.オリーブ油をふりかける。*オーブンによっても火の入りが違うため火が入っているか必ずご確認ください。