ハムと野菜のピザ風ブレッド

  • ハムと野菜のピザ風ブレッド
トマトパウダーを練り込んだ赤色のパンに、色鮮やかな赤・黄ピーマングリルのミックスと、チーズをたっぷりのせて、ピザ風の味に焼き上げました。食べると中からハムが出てくる、食べながら楽しめるパンです。赤・黄ピーマングリルのミックスを使うと、手軽に彩りと野菜感をプラスできるので、野菜を見せたいメニューにおすすめです。

材料(1本)

強力粉 146g
上白糖 5.8g
2.6g
オリーブ油 5.8g
ドライイースト 2.3g
カゴメトマトパウダー イタリア産 5.8g
81.7g
ロースハム 5枚
カゴメピザソース 45g
マヨネーズ 30g
カゴメ冷凍赤・黄ピーマングリルのミックス 60g
ミックスチーズ 80g

作り方

  1. 1.赤・黄ピーマングリルのミックスを冷蔵解凍しておく。
  2. 2.計量:強力粉(100%)、上白糖(4%)、塩(1.8%)、オリーブ油(4%)、ドライイースト(1.6%)、トマトパウダー(4%)、水(56%)※カッコ内はベーカーズパーセント
  3. 3.【ミキシング】1速3分、2速5分、3速2分(捏上温度:26℃)
  4. 4.【フロアタイム】60分
  5. 5.【分割・丸め】50g*5個
  6. 6.【ベンチタイム】20分
  7. 7.【成型】ハムを巻き、型に並べて入れる。
  8. 8.【ホイロ】温度:38℃湿度:80%時間:50分
  9. 9.【窯入れ前】表面にピザソースとマヨネーズを塗り、赤・黄ピーマングリルのミックスと、ミックスチーズをのせる。
  10. 10.【焼成】温度:200℃時間:30分 ※写真は10㎝×19㎝×7㎝の型使用。

このページのトップへ