夏野菜の焼きカレーパン

  • 夏野菜の焼きカレーパン
焼いたカレーパンに赤・黄ピーマングリルのミックスをのせて、ヘルシー感あるカレーパンに仕上げました。甘くやわらかな食感のイタリア産赤・黄ピーマングリルのミックスが、カレーとよくなじみ、野菜のうま味をプラスします。パンを揚げていないので、健康が気になる方におすすめのメニューです。

材料(10人)

フランスパン用強力粉 326.6g
上白糖 16.3g
6.5g
スキムミルクパウダー 9.8g
バター 32.7g
ドライイースト 4.9g
202.5g
モルト 0.7g
カレーフィリング 300g
パン粉 少々
カゴメピザソース 100g
ミックスチーズ 50g
カゴメ冷凍赤・黄ピーマングリルのミックス 200g

作り方

  1. 1.赤・黄ピーマングリルのミックスを冷蔵解凍しておく。
  2. 2.計量:フランスパン用強力粉(100%)、上白糖(5%)、塩(2%)、スキムミルクパウダー(3%)、バター(10%)、ドライイースト(1.5%)、水(62%)、モルト(0.2%)※カッコ内はベーカーズパーセント
  3. 3.【ミキシング】1速3分、2速8分(捏上温度:26℃)
  4. 4.【フロアタイム】50分
  5. 5.【分割・丸め】60g*10個
  6. 6.【ベンチタイム】20分
  7. 7.【成型】丸型。カレーフィリングを包餡。上にパン粉をふる。
  8. 8.【ホイロ】温度:38℃湿度:80%時間:50分
  9. 9.【窯入れ前】直前に生地の上部をカット。ピザソースを塗り、ミックスチーズ、赤・黄ピーマンのグリルミックスの順にのせる。
  10. 10.【焼成】温度:220℃時間:15分 ※ピザソースはトマトソースに変えても、おいしく仕上がります。

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