3種豆のチリコンカンドッグ

3種豆のチリコンカンドッグ
3種豆のチリコンカンドッグ

3種豆のチリコンカンドッグ

ホットドッグの具沢山ソースとしてピリッと辛い3種豆のチリコンカンフィリングを使用しました。粘度があり、はさんで焼き上げるのにとても扱いやすいです。チーズをのせて焼けばマイルドな味わいになります。

材料(1人分)

ドッグパン
1本
マヨネーズ
5g
ロングソーセージ
1g
カゴメ3種豆のチリコンカンフィリング
50g
チェダーチーズ
10g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 コッペパンの真上中心から2cmほど下の方から包丁をパンの中心に向けてカットし、軽く開ける。
2 カットした断面にマヨネーズを薄く全体に塗る。
3 その中にソーセージをのせ、3種豆のチリコンカンフィリングを全体に広げ、チェダーチーズを散らし、220℃のオーブンで3分ほどチーズが溶けるぐらいまでトーストする。

エネルギー

296kcal

タンパク質

11.5g

脂質

13.5g

炭水化物

33.7g

食塩相当量

1.6g

レシピに使われている商品