トマト食パン(ドライトマト使用)

  • トマト食パン(ドライトマト使用)
夏向けのトマト入りの食パン。ドライトマトは生地の余分な水分を吸い取ってくれるので成形しやすくなる利点があります。※トロパン田中シェフ開発メニュー

材料(12個)

強力粉 1000g
15.5g
上白糖 10g
かつおだし 800g
無塩バター 100g
ドライイースト 8g
カゴメドライトマト 30g

作り方

  1. 1.ミキシング材料をオールインL1分→M4~5分→H5分捏ね上げ温度25℃
  2. 2.フロアータイム45分
  3. 3.パンチ、折りたたみ
  4. 4.発酵1時間~1時間30分
  5. 5.分割、丸め150g
  6. 6.ベンチタイム20分
  7. 7.成形俵
  8. 8.最終発酵ホイロ1時間33℃75%
  9. 9.焼成平窯上火170℃25分、下火250℃25分5分間スチーム5回、ダンパーを開ける。※強力粉はカメリアを使用

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