ジェノベーゼとミニトマトの丸パン

  • ジェノベーゼとミニトマトの丸パン
丸く成形した生地にジェノベーゼソース、ミニトマト、チーズをトッピングして焼き上げました。ジェノベーゼソースの焼成しても残る鮮やかな緑とトマトの赤で、茶色になりがちな売り場を明るく彩ります。大人向けの濃厚な味わいのジェノベーゼソースですが、ミニトマトからでる水分でバジルの風味をやわらげ、お子様でも食べやすい味に仕上がります。※TOLOパントーキョー田中シェフ開発メニュー

材料(1個)

冷凍菓子パン用玉生地 60g
カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース 18g
ミニトマト 1個
ミックスチーズ 5g

作り方

  1. 1.菓子パン用玉生地は解凍する。
  2. 2.ホイロに入れ、発酵させる。(33℃、75%、40~50分)
  3. 3.焼成前に手に水をつけ、真ん中に指を差し込み(底につくぐらい)、解凍したジェノベーゼを絞る。ミニトマトを押し込み、ミックスチーズをかける。
  4. 4.コンベクションオーブンで焼成する。(180℃→165℃11分、切り返し、2分)※ドッグパン生地でも作れます。