ほうれん草のデザートロール

  • ほうれん草のデザートロール
ほうれん草を練りこんだ菓子パンに、ラフランスピューレを混ぜたカスタードクリームをのせ巻き混みました。カスタードクリームのさわやかな風味が、ほうれん草のパンを食べやすくします。

材料(8人)

A:強力粉 250g
A:上白糖 25g
A:塩 4g
A:ドライイースト 4g
A:無塩バター 35g
A:溶き卵 50g
A:牛乳 70g
カゴメ冷凍国産ほうれん草ピューレー 75g
B:カゴメ冷凍ラ・フランスピューレー 32g
B:カスタードクリーム(ベーカリー用) 64g
ぬり卵 16g

作り方

  1. 1.Aを混ぜパン生地を作り、ミキシング終了後ホウレンソウピューレーを混ぜる。ミキシング:L3M4H1捏上温度:28℃フロアタイム:60分ベンチタイム:30分
  2. 2.Bを混ぜカスタードクリームを作る。
  3. 3.①を厚さ7㎜、幅240㎜にのばし、②を塗り巻き混み、8等分にカットする。
  4. 4.ホイロに入れ、発酵させる。(38℃、80%、50分)
  5. 5.ぬり卵を塗り、焼成する。(200℃、12分)

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