イタリアングリル野菜のトマトソースフォカッチャ
カリッとしたフォカッチャに、たまねぎの入ったトマトソースと、具材感のあるイタリア産グリル野菜(ズッキーニ、トマト、赤黄ピーマン、なす)をはさみ焼き上げました。
材料(1人分)
- フォカッチャ75g
- オリーブ油2g
- カゴメベーカリー用トマト・ソース20g
- ミックスチーズ10g
- カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mラタトゥイユ風35g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- フォカッチャを半分にカットする。
- (1)の下部のフォカッチャにオリーブオイルを塗り、ベーカリー用トマトソース、チーズ、イタリアングリル野菜ミックスを乗せる。
- 上下別に天板にのせ、焼成する。(230℃×5分)
- チーズが溶けたら、上部フォカチャをのせる。。
栄養素
- エネルギー272kcal
- タンパク質9.8g
- 脂質8.7g
- 炭水化物40.2g
- 食塩相当量1.8g