イタリアングリル野菜のトマトソースフォカッチャ

  • イタリアングリル野菜のトマトソースフォカッチャ
イタリアングリル野菜のトマトソースフォカッチャ

カリッとしたフォカッチャに、たまねぎの入ったトマトソースと、具材感のあるイタリア産グリル野菜(ズッキーニ、トマト、赤黄ピーマン、なす)をはさみ焼き上げました。

材料(1人分)

  • フォカッチャ75g
  • オリーブ油2g
  • カゴメベーカリー用トマト・ソース20g
  • ミックスチーズ10g
  • カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mラタトゥイユ風35g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. フォカッチャを半分にカットする。
  2. (1)の下部のフォカッチャにオリーブオイルを塗り、ベーカリー用トマトソース、チーズ、イタリアングリル野菜ミックスを乗せる。
  3. 上下別に天板にのせ、焼成する。(230℃×5分)
  4. チーズが溶けたら、上部フォカチャをのせる。。

栄養素

  • エネルギー272kcal
  • タンパク質9.8g
  • 脂質8.7g
  • 炭水化物40.2g
  • 食塩相当量1.8g