厚めに焼いた卵焼きを挟んだサンドイッチが人気です。本来はケチャップが食パンに染み込まないようにバター塗って作りますが、洋食店のケチャップは、バターやラードが含まれていますので、そのまま塗って作ることができ、簡単にバターの風味が香る卵サンドに仕上がります。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | ボウルに卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。 |
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2 | フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ厚焼き卵を作る。 |
3 | 食パンの耳を切り落とし、洋食店のケチャップをぬる。 |
4 | (3)に厚焼き卵をはさみ、食べやすい大きさに切る。 |
エネルギー
383kcal
タンパク質
16.2g
脂質
15.6g
炭水化物
47.1g
食塩相当量
2.4g