コロッケコッペサンド

  • コロッケコッペサンド
コロッケコッペサンド

コッペパンにコロッケをはさみ、ボリューミーなサンドを仕上げました。甘味と酸味、旨味のある揚げ物にぴったりなベーカリー用フライソースを使用しました。粘度があるので、線描きしやすく、見た目もきれいに仕上がります。

材料(1人分)

  • コッペパン50g
  • マヨネーズ4g
  • コロッケ(冷凍)50g
  • リーフレタス8g
  • キャベツ20g
  • カゴメベーカリー用フライソース20g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. コッペパンに切り込みを入れ、マヨネーズを壁塗りする。
  2. コロッケを揚げて半カットする。
  3. (1)のコッペパンに、リーフレタス、千切りキャベツ、(2)のコロッケをはさみ、ベーカリー用フライソースで線描きする。

栄養素

  • エネルギー272kcal
  • タンパク質7.3g
  • 脂質7.5g
  • 炭水化物45.6g
  • 食塩相当量2.1g