コロッケコッペサンド
コッペパンにコロッケをはさみ、ボリューミーなサンドを仕上げました。甘味と酸味、旨味のある揚げ物にぴったりなベーカリー用フライソースを使用しました。粘度があるので、線描きしやすく、見た目もきれいに仕上がります。
材料(1人分)
- コッペパン50g
- マヨネーズ4g
- コロッケ(冷凍)50g
- リーフレタス8g
- キャベツ20g
- カゴメベーカリー用フライソース20g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- コッペパンに切り込みを入れ、マヨネーズを壁塗りする。
- コロッケを揚げて半カットする。
- (1)のコッペパンに、リーフレタス、千切りキャベツ、(2)のコロッケをはさみ、ベーカリー用フライソースで線描きする。
栄養素
- エネルギー272kcal
- タンパク質7.3g
- 脂質7.5g
- 炭水化物45.6g
- 食塩相当量2.1g