5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ

5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ
5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ

5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ

5種野菜(トマト、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、なす)を煮込んだ野菜のうまみたっぷりのラタトゥイユフィリングを、チキンとアクセントにバジルピューレを合わせてパニーニに仕上げました。

材料(1人分)

ISMフランスパン(冷凍パン生地)
80g
カゴメ4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング
50g
スモークチキン
10g
スライスチーズ(モッツァレラ)
8g
カゴメ冷凍バジルピューレー
2g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 フランスパン(冷凍パン生地)を解凍し、三つ折りにしてバケット型に成型する。
2 ホイロに入れる。(32℃、75%、45分)
3 焼成する。(160℃、15分)
4 粗熱が取れたら、中心に切り込みを入れ、4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング、ほぐしたスモークチキン、スライスチーズ、解凍したバジルピューレをはさむ。
5 (4)を鉄板に並べ、クッキングシートを敷き、その上にもう1枚鉄板を置き、焼成する。(200℃、10分)

エネルギー

262kcal

タンパク質

9.4g

脂質

6.5g

炭水化物

41.1g

食塩相当量

0.6g