5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ

  • 5種野菜ラタトゥイユとチキンのパニーニ
5種野菜(トマト、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、なす)を煮込んだ野菜のうまみたっぷりのラタトゥイユフィリングを、チキンとアクセントにバジルピューレを合わせてパニーニに仕上げました。

材料(1人)

フランスパン(冷凍パン生地) 80g
カゴメ4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング 50g
スモークチキン 10g
スライスチーズ(モッツァレラ) 8g
カゴメ冷凍バジルピューレー 2g

作り方

  1. 1.フランスパン(冷凍パン生地)を解凍し、三つ折りにしてバケット型に成型する。
  2. 2.ホイロに入れる。(32℃、75%、45分)
  3. 3.焼成する。(160℃、15分)
  4. 4.粗熱が取れたら、中心に切り込みを入れ、4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング、ほぐしたスモークチキン、スライスチーズ、解凍したバジルピューレをはさむ。
  5. 5.④を鉄板に並べ、クッキングシートを敷き、その上にもう1枚鉄板を置き、焼成する。(200℃、10分)