5種野菜(トマト、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、なす)を煮込んだ野菜のうまみたっぷりのラタトゥイユフィリングを、チキンとアクセントにバジルピューレを合わせてパニーニに仕上げました。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | フランスパン(冷凍パン生地)を解凍し、三つ折りにしてバケット型に成型する。 |
---|---|
2 | ホイロに入れる。(32℃、75%、45分) |
3 | 焼成する。(160℃、15分) |
4 | 粗熱が取れたら、中心に切り込みを入れ、4種野菜と完熟トマトのラタトゥイユフィリング、ほぐしたスモークチキン、スライスチーズ、解凍したバジルピューレをはさむ。 |
5 | (4)を鉄板に並べ、クッキングシートを敷き、その上にもう1枚鉄板を置き、焼成する。(200℃、10分) |
エネルギー
262kcal
タンパク質
9.4g
脂質
6.5g
炭水化物
41.1g
食塩相当量
0.6g