トマトとグリンピースの春色蒸しパン
トマトピューレーとグリーンピースピューレーを加えた地を混ぜ、マーブル状の蒸しパンに仕上げました。ピンクとグリーンで見た目も春にぴったり、野菜の甘さがほんのりと優しい味わいです。
材料(3個分)
- 【A】
- 薄力粉50g
- ベーキングパウダー3g
- 上白糖35g
- スキムミルクパウダー12g
- カゴメ冷凍トマトピューレーA(アメリカ産・無加熱使用)12g
- 水50g
- 【B】
- 薄力粉50g
- ベーキングパウダー3g
- 上白糖35g
- スキムミルクパウダー12g
- カゴメ冷凍グリーンピースピューレー15g
- 水50g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- A、Bの材料を混ぜ合わせる。
- AとBの生地を交互にカップに入れ、竹串で優しく混ぜマーブル状にする。
- スチームコンベクションオーブンで蒸す。(スチームモード 100℃ 13分)
栄養素
- エネルギー247kcal
- タンパク質5.9g
- 脂質0.6g
- 炭水化物54.7g
- 食塩相当量0.5g