サーモンのトマトパッツァ風ピザ

  • サーモンのトマトパッツァ風ピザ
カポナータを使用した、トッピング野菜では出せない、煮込み感のある野菜が特徴。サーモンを大きくトッピングすることで、ピザを一つのお皿に見立てて、1皿料理として提案。ワインのお供に選んでいただけるメニュー。

材料(1枚)

ピザクラスト 150g
カゴメピザソース 30g
カゴメ菜園風野菜のカポナータ 50g
たまねぎ(スライス) 10g
スモークサーモン 45g
ライプオリーブ(スライス) 5g
粗挽き黒こしょう 0.03g
ミックスチーズ 50g
パセリ(みじん切り) 0.5g

作り方

  1. 1.ピザクラフトに、ピザソースと菜園風野菜のカポナータを塗る。
  2. 2.たまねぎ、スモークサーモン、オリーブ、粗挽き黒こしょう、ミックスチーズ、パセリをトッピングし、200℃で約8分焼成する。