たまごとベーコンのビスマルク風ピザ

  • たまごとベーコンのビスマルク風ピザ
6種類の野菜(トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、緑ピーマン)を使用した具だくさんなトマトのソースをピザ生地に塗り、とろっとしたスライスたまごとベーコンを乗せて焼き上げました。春らしい見た目のピザです。

材料(1枚)

ピザクラスト 120g
カゴメ野菜で彩るトマトのソース 60g
ミックスチーズ 60g
ベーコン 20g
スライスたまご 48g
カゴメ冷凍ライトグリルトマト 10g
ドライパセリ 0.05g

作り方

  1. 1.ピザクラスト(9インチ)に野菜で彩るトマトのソースをまんべんなく塗る。
  2. 2.ミックスチーズをのせ、2cm幅にカットしたベーコン、スライスたまご、ライトグリルトマトをのせる。
  3. 3.240℃のオーブンで5分間、焼き色がつくまで焼く。仕上げにドライパセリをふる。

このページのトップへ