チェーチのピューレー入りすいとん

  • チェーチのピューレー入りすいとん
薄力粉にチェーチピューレー加えて作ったすいとんと、たくさんの野菜を加えた、冬におすすめの汁物。

材料(10人)

かぼちゃ 180g
にんじん 60g
大根 70g
豚ばら肉 120g
白菜 100g
油揚げ 20g
A:薄力粉 150g
A:水 100g
A:カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆) 60g
かつおだし 1500g
20g
しょうゆ 25g
7.5g

作り方

  1. 1.かぼちゃは3mm幅に切り、にんじん、大根は銀杏切り、豚ばら肉、白菜は食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯で油抜きをし短冊に切る。
  2. 2.Aの材料ですいとん生地を作る。薄力粉、水、チェーチピューレーは良く練り合わせる。
  3. 3.なべにかつおだし、酒、肉とにんじんを入れ煮立たせ、アクをとる。他の具を加え柔らかくなるまで煮る。
  4. 4.②をスプーンで落とし入れ、しょうゆ、酒、塩で調味し、少しの間煮る。