ハンガリアンビーフピラフ

  • ハンガリアンビーフピラフ
レッドピメントとトマトをベースにしたソースで煮込んだ牛肉をバターライスにかけた本格的洋風ライス料理。

材料(10人)

たまねぎ(スライス) 400g
バター 60g
牛ショートプレート 400g
カゴメ冷凍レッドピメントピューレー 400g
カゴメサルサポモドーロ 300g
600g
生クリーム 100g
3g
こしょう 0.4g
バターライス 2000g
カゴメグリンピース 20g
ベビーリーフ 30g

作り方

  1. 1.バターでたまねぎを炒める。
  2. 2.牛ショートプレートをスライスし、加え、炒める。
  3. 3.レッドピメントピューレー、サルサポモドーロ、水を加える。
  4. 4.10分程煮込み、生クリームを加えて更に10分程煮る。
  5. 5.塩、こしょうを加えて調味する。
  6. 6.器にバターライスを盛り、⑤をかける。
  7. 7.グリンピースをあしらい、ベビーリーフを添える。