イエローピメントと2種チーズのリゾット

  • イエローピメントと2種チーズのリゾット
イエローピメントピューレーのフレッシュな風味と自然な甘みをいかした、新しい味のリゾットメニュー。

材料(10人)

ベーコン 200g
ロースハム 200g
グリーンアスパラガス 200g
バター 80g
生クリーム 300g
チキンブイヨン 800g
カゴメ冷凍イエローピメントピューレー 300g
米飯 1000g
カゴメ冷凍ファッロ(スペルト小麦) 500g
3g
こしょう 0.4g
パルメザンチーズ 40g
モッツァレラチーズ 150g
バジル 20g

作り方

  1. 1.ベーコン、ハムは5mm角、グリーンアスパラガスは5mmスライスにし、バターで炒める。
  2. 2.生クリームを加えて煮つめ、チキンブイヨン、イエローピメントピューレーを加える。
  3. 3.米飯とファッロを加えて煮る。
  4. 4.塩、こしょうを加えて調味し、味がなじむまで煮る。
  5. 5.パルメザンチーズとモッツァレラチーズを加えて混ぜる。
  6. 6.器に盛り、バジルをあしらう。