牛肉と卵のスパイシー炒め

  • 牛肉と卵のスパイシー炒め
スパイシーに味付けした牛肉に炒り卵を添えてまろやかに仕上げました。ご飯とよく合う主菜メニューです。

材料(10人)

牛もも肉 600g
オイスターソース 30g
50g
サラダ油 20g
カゴメウスターソースレストラン用マイルド 100g
カゴメトマトケチャップ 標準 100g
粒マスタード 30g
1g
こしょう 0.1g
500g
サラダ油 20g
ブロッコリー(冷凍) 150g

作り方

  1. 1.牛肉はオイスターソース、酒で下味をつける。
  2. 2.サラダ油で牛肉を炒め、ウスターソース、トマトケチャップ、粒マスタードを加えからめる。塩、こしょうで調味する。
  3. 3.別のフライパンを熱し、炒り卵を作る。
  4. 4.器に③、②を盛り、ボイルしたブロッコリーを添える。