ハンバーグのラタトゥイユ丼

  • ハンバーグのラタトゥイユ丼
メインになるハンバーグに野菜をトマトで煮たラタトゥイユをたっぷりかけて、ご飯にのせました。栄養バランスのよい丼メニューです。食事バランスガイド副菜1つ(SV)分が摂れます。

材料(10人)

たまねぎ 400g
サラダ油 20g
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス 300g
カゴメサルサポモドーロ 600g
カゴメダイストマト イタリア産 300g
カゴメウスターソースレストラン用マイルド 100g
上白糖 150g
米飯 2500g
レタス 50g

作り方

  1. 1.たまねぎは1.5cm角に切る。
  2. 2.鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。菜園風グリル野菜のミックスを加える。
  3. 3.サルサポモドーロ、ダイストマト、ウスターソース、上白糖を加え煮込む。
  4. 4.器にご飯を盛り、レタス、③の順に盛る。

このページのトップへ