ミートボールのトマトシチュー

  • ミートボールのトマトシチュー
トマトをベースにした野菜主体のシチュー。食事バランスガイド副菜2つ(SV)分が摂れます。

材料(10人)

ミートボール(冷凍) 300g
じゃがいも 500g
にんじん 150g
たまねぎ 350g
カゴメサルサポモドーロ 600g
カゴメダイストマト イタリア産 600g
ブイヨン 400g
赤ワイン 30g
4g
こしょう 1g
上白糖 6g
ドライパセリ 1g

作り方

  1. 1.ミートボールは油調もしくは、オーブンで加熱解凍する。じゃがいも、にんじん、たまねぎは乱きりにし、スチームコンベクションオーブンで加熱する。(スチームモード10分)
  2. 2.鍋にサルサポモドーロ、ダイストマト、ブイヨン、赤ワイン、塩、こしょう、上白糖を入れ、加熱し煮込む。
  3. 3.器に盛り、ドライパセリをふる。